Lire la suite On a testé : Le packraft, une activité qui combine la randonnée et l’eau

On a testé : Le packraft, une activité qui combine la randonnée et l’eau

Direction Sixt-Fer-à-Cheval pour tester le Packraft, une activité d’eaux vives très en vogue en France ; une nouvelle expérience proposée dès...

Lire la suite Coeur de musher

Coeur de musher

Installé dans la vallée du Giffre depuis 12 ans, Ludovic Gloanec accompagne des sorties et initiations à la conduite en...

Lire la suite La Cerise

La Cerise

Derrière ses yeux bleus et son généreux sourire, bat le cœur de Maryvonne. Et du cœur, elle en met à...

Lire la suite Quand un enfant du Haut-Giffre fait sa trace

Quand un enfant du Haut-Giffre fait sa trace

Né skis aux pieds, l’enfant de la vallée suit les traces de son père, Bruno Pezet, moniteur à l’ESF de...

Lire la suite Conteur des légendes

Conteur des légendes

Ses contes viennent de sa grand-mère, authentiques. L’auteur des "Contes et légendes de Sixt-Fer-à-Cheval et de la vallée du Haut-Giffre"...

Lire la suite Maître artisan ferronnier d’art

Maître artisan ferronnier d’art

Pour découvrir Frédéric Andrès, voilà une jolie manière : pousser les portes de son antre,  l’Atelier Saint-Martin à Morillon. L’artisan maître...

Lire la suite Agriculteur et moniteur : le bonheur

Agriculteur et moniteur : le bonheur

Agriculteur et moniteur : deux métiers et deux passions que Julien Dénériaz conjugue au quotidien durant la saison d’hiver. Une...

Lire la suite Frères Michaud : Portraits !

Frères Michaud : Portraits !

Pour rencontrer Maurice et André, rendez-vous à l’atelier qu’ils n’ont jamais quitté, où ils sont nés, et ont affuté leurs...

Lire la suite Jérôme Guillot : À ce qu’il « paret » dans la vallée…

Jérôme Guillot : À ce qu’il « paret » dans la vallée…

Jérôme, ce qu’il aime, c’est laisser une trace et des étoiles dans les yeux des curieux qu’il emmène glisser sur...

Lire la suite Guillaume Wagemans : le brasseur qui fait mousser la vallée, sans pression

Guillaume Wagemans : le brasseur qui fait mousser la vallée, sans pression

Quoi de plus naturel pour un belge que de brasser ! La bière en Belgique est une institution, comme le vin...